Живцов Василий Фёдорович
Живцов
Фёдорович
Сержант / Механик

История солдата

Моего деда добровольцем на фронт не взяли, так как ему не было 18лет на момент начала войны, а внешне он выглядел не старше 14лет. Документы предоставить не смог(его мама их запрятала. Сказала, что уже старший ушёл на фронт. А тебя не пущу, пока 18лет нк не будет).

В августе 1941 немцы уже захватили Никополь и пршлось работать на немцев(строили мост,который немцы при отступлении в январе 1944 взорвали). Моего дедушку увезли в Германию в трудовой концлагерь. Помню видела вмяниты на его теле и помню несколько рассказов об издевательствах и зверствах немцев. Когда Советская Армия освободила этот концлагерь, моего деда отправили в учебку на 2недели,а затем на фронт. Он был механиком самолетов. В последствии механиком был еще в Китае(но об этом мало что известно в принципе. Засекречено).

Победу 9мая 1945 встретил в Праге.

Воинская специальность Механик