Животовский Тимофей Никитович
Животовский
Тимофей
Никитович
подполковник

История солдата

Животовский Тимофей Никитович родился 1911 году   на Украине. В 1932 году преехал на Дальний Восток в город Уссурийск. В это же году он пошел на службу в Красную Армию. Учился в артилерийском училище и стал офицером. В 1939 году  он участвовал в боестолкновениях на озере Хасан и на реке Холхин-Гол. За участие в боях  одним из первых был награжден орденом Красной Звезды и медалями.

Принимал активное участие в боях Великой Отечественной войны. Освобождал Монголию и Китай от японских захватчиков. Закончил службу в армии в 1957 году в звании подполковника Советской Армии.

После уволнения долгое время трудился в различных отраслях народного хозяйства. За добросовестный и многолетний труд был награжден Орденом Октябрьской революции, Орденом Великой Отечественной войны, Орденом Боевого Красного знамени и медалями.