Жижора Семён Давыдович
Жижора
Семён
Давыдович
младший сержант

История солдата

До войны мой прадедушка Семён Давыдович Жижора жил в селе Иваненково Благоварского района Башкортостана.
Село Иваненково, начиная с 1919 года, носит официальное название поселок Троицкий. Местное население, однако, предпочитает именовать его по-старому. В конце XIX века здешние земли осваивали переселенцы с Украины.

Ушел на фронт в 1941 году в возрасте 38 лет. Его семья, жена Серафима и три дочери: Ульяна, Евгения и Таисия остались в деревне, но после того как через 3 года получили похоронку, уехали в Белебей к родственникам. О его военном пути известно очень мало, даже место захоронения долго после войны было неизвестно близким. Он считался безвести пропавшим. Позднее выяснилось, что он похорен в Белоруссии,  в Гомельской области. Братская могила находится на территории Чирковичского сельского совета.
 Братская могила  д. Чирковичи

Место рождения г. Чернигов (Украина)