Жуков Егор Лаврентьевич
Жуков
Егор
Лаврентьевич
Рядовой / Пехотинец , Стрелок по охране 6-го отделения штаба дивизи

Жуков Егор Лаврентьевич (1907-1970) — уроженец села Багаряк Каслинского района Челябинской области.

В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, в возрасте 34 лет был призван в ряды Красной Армии. Служил в пехоте в звании «рядовой». Участвовал в боях за Родину с 1941 по 1945 годы. Был ранен, лежал в госпитале, затем снова вернулся на фронт. Принимал участие в освобождении Севастополя, взятии Берлина.

Прошёл боевой путь в составе 346-й Дебальцевской стрелковой дивизии. Стрелок по охране 6-го отделения штаба дивизии. Надёжно нёс охрану советских секретных документов.

За боевые заслуги был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Воинская специальность Пехотинец , Стрелок по охране 6-го отделения штаба дивизи
Место рождения Село Багаряк Каслинского района Челябинской области