Жуков Петр Романович
Жуков
Романович
ефрейтор

История солдата

Жуков Петр Романович (1910 г.р) был ветераном Великой Отечественной войны.Телефонист 280 Артиллерийского полка. Призван на фронт в 1941 году, Хоперским РВК. Дошел до Берлина, вернулся домой живым. Умер в 1965 году. Награжден Орденом "Славы третьей степени".  За то , что в период наступательных боев с 18 по 21 феврвля 1945 года держал бесперебойную кабельную связь командира дивизиона со штабом. Им устранено до 40 порывов кабельной связи. Медалью "За боевые Заслуги" в боях за город Тарту, Орденом "Красная Звезда", Медалью "За  Отвагу" - за то, что он в бою за деревню Неволоки 9 раз исправлял порывы кабельнойй связи под сильным артиллерийским и минометным огнем противника в бою 7-8-9.04.1944 года.

Шехватова Татьяна