Жуков Поликарп Иванович
Жуков
Поликарп
Рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка Жуков Поликарп жил в деревне Лужбина, Тугулымского р-на, Свердловской области. Когда началась ВОВ ему было 38 лет и  у него была семья, жена - Марфа Сергеевна и пятеро детей -Раиса, Геннадий, Арсентий, Антуанетта ( в жизни звали Тоней, я её дочь),  и младшая - Мария.

Был призван: 30.08.41 года, Тугулымским РВК, Ошкуковского сельсовета. Служил в 365 Стрелковой дивизии, рядовой.

С фронта было два письма, в которых он писал, что находится в Московской области, что гонят врага с селений и что фашисты сильно издеваются над населением.Просил жену сфотографироваться с детьми и прислать фото, повидаться. Стоял на смерть, но не пустили врага в Москву.

Погиб в боях под Ржевом в конце февраля 1942 года, в районе станции Мончалово. Братская могила.

В 2019 году внесён в книгу Уральского писателя А.П. Соловьёва "Памятьо бессмертии"

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Лужбина, Тугулымский р-он

Боевое подразделение Стрелковая дивизия 365
Завершение боевого пути СССР, Московская обл. г.Ржев
Принимал участие Московская область, под городом Ржевом
Госпитали -

Мы знаем, что Поликарп Иванович учавствовал в боях, защищая Москву. В боях под Ржевом он погиб, в р-не станции Мончалово.

Файлы

Марфа