Жулитова (Чижова) Александра Ивановна
Жулитова
(Чижова)
Александра
Ивановна
ефрейтор / шифровальщица (может неправильно знаю)

История солдата

Это моя любимая бабулечка. На фронт ушла в 16 лет. Как и многие прибавила оды, чтобы пойти на фронт. В девичестве Чижова На фронте познакомилась с дедом (дед танкист) ну и судьба ее сложилась не очень после войны. После женитьбы дед гулял, был таксистом......Постоянно избивал бабушку. В итоге ударил несколько раз ножом ее в живот....бабуля лежала в реанимации, думали не выживет (представляете! девченка прошла войну и тут такое!!!!). Дед повесился. Бабуля нас пять внуков еще нянчила и трех правнуков. Счастлива была и очень очень добрая была. Подарила мне фото военное, что я на аватар поставила. это фото моей бабули, как ангел хранитель со мной все время. я на нее похожа) Горжусь МОЕЙ БАБУЛЕЙ!!!

Воинская специальность шифровальщица (может неправильно знаю)
Место рождения Тамбов

Бабушка не любила говорить о войне. Упоминала, что служила на Втором Белорусском.

Письма

Любимым сиротам сестрицы Муси и брату Коли от сестры Саши. Вдни отечественной войны 41_45 Польша. Подпись бабушки Чижова. Как взгляните так и вспомните.. дальше неразборчиво Саша. Кстати, старший бабушкин брат, Чижов Иван Иванович погиб в марте 1945-го ....он был летчик-истребитель. Бабуля всегда плакала, вспоминя его. А по-поводу войны никогда не плакала, говорила, что они сражались за Родину, за Сталина. Это ее слова. Вечная память нашим героям!!!!!!!!