Жумига Михаил Федорович
Жумига
рядовой / наводчик 174 Истребительно-противотанковый артиллерийский полк Гап 27 арт. бригады

История солдата

В январе 1943 года был призван в Советскую Армию и зачислен в 124 учебный полк. После 6 месячного обучения был направлен в 174 ГАП 27 арт.бригады, в составе которого участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков на 2 Белорусском фронте.

10 августа 1944 года в бою за город Бобруйск был тяжело ранен в голову с повреждением правого глаза и кости.

Умер 12.10.2011 года в Алтайском крае, Благовещенский район, с. Яготино

Воинская специальность наводчик 174 Истребительно-противотанковый артиллерийский полк Гап 27 арт. бригады
Место рождения с.Полуямки, Ключевский р-н, Алтайский край

Боевое подразделение 174 ГАП 27 арт.бригады
Принимал участие 10 августа 1944 года в боях за г. Бобруйск
Госпитали Эвакогоспиталь №1304

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

№: 19/н от: 14.10.1944 Издан: 174 иптап 2 Белорусского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 690155 ед.хранения: 3490 № записи: 32022913 10.08.1944 г. замнаводчика орудия 3 батареи рядовой Жумига М.Ф. в битве за гор.Бобруйск, под сильным артиллерийским и минометным огнем противника подносил снаряды к орудию, ведущему огонь прямой наводкой. Осколком снаряда был ранен, но продолжал подносить снаряды.

Наградной лист

Наградной лист