Журавлев Александр Степанович
Журавлев
Лейтенант 354 Отдельный Истребительно-Противотанковый Дивизион

История солдата

Журавлев Александр Степанович ,ушел на фронт в первые дни войны, оставив дома жену Афонасьеву Анну Никитичну с двумя детьми, двухгодовалым Валерием Журавлевыи  и годовалым Владимиром Журавлевым. По рассказам бабушки Анны, мы знаем что он был кавалеристом и погиб где-то под Ленинградом или в Ленинградской области.Мои родители пытались найти его могилу в 1980г , но их попытка, так и не увенчалась успехом.

В дальнейшем мы узнали что он служил в 354 ОИПТД входящей в состав 282-ой Стрелковой Тартуской Дивизии 11 Армии Северо-Западного фронта, которая в феврале 1943 года объеденилась с 34 Армией Северо-Западного Фронта.В марте 1943 его дивизия принимала участие в операции Полярная Звезда пытаясь завершить окружение противника в Старорусском напрвлении, была занята позиция вблизи деревни Городская Слобода. Эта операция не принесла результатов и повлекла за собой колосальные потери в личного состава. 14-17.03.1943 года составили 463 бойца и 28 офицеров убитыми и 956 бойцов и 77 офицеров были ранены.

Место рождения Уфа

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 354 ОИПТД в составе 282-ой Стрелковой Тартуской Дивизии 11 Армии Северо-Западного Фронта
Завершение боевого пути поселок Городская Слобода Старорусский район Ленинградская область (теперь Псковская область)
Принимал участие Демянская операция 1943г. Старорусская наступательная операция, Операция Полярная звезда

Помогите найти информацию о деде

Погиб где-то в Ленинградской области