Журавлёв Дмитрий Трофимович
Журавлёв
Трофимович

История солдата

В армию призвали в 1938 году , служил в Бессарабии , водителем на полуторке. На Великую Отечественную войну был призван  в  20.08.1944  Яльчиковским РВК, Чувашская АССР.
Прибыл в в/ч п/п 68868 ( 46 отб ) 07.10.1944.  В первом бою получил серьёзное  ранение в голову и был комиссован из армии  10 октября 1944 года.

Место рождения Чувашская АССР, Яльчиковский р-н, с. Собарино

Боевое подразделение в/ч п/п 68868 ( 46 отб )

После войны

Дмитрий Трофимович  был комиссован из армии  10 октября 1944 года после  ранения в голову и вернулся обратно  на  родину.
Стал  инвалидом Великой Отечественной войны. В 1948  году прибыл  вместе с  семьёй  в п.Саранское Калининградской области  по программе переселения на восстановление Калининградской области. В семье было  четверо детей, трое из  них  родились уже в Калининградской области. Дмитрий Трофимович работал в  колхозе  им. Чапаева  заготовителем.