Журавлев Иван Михайлович
Журавлев
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой прадед, Журавлев Иван Михайлович, родился в 1899 году в деревне Ям, Переславский район, Ярославская область.Ушел на войну в 1941г. Дошел до Смоленкой области. Воевал в 127-ой стрелковой дивизии (24-я армия), полк и батальон к сожалению не известны. Попал в плен  05.10.1941г. в городе Дорогобуш (Смоленская область) и был перевезен в лагерь для пленных Шталаг- 342 (Минская область, г. Молодечно, Белоруссия), лагернй номер 12607.Погиб в плену 23.03.1942г. Место захоронения: Молодечно, могила №2. У него оставались жена Журавлева Зинаида и сын Журавлев Валентин Иванович (в честь сына, он был инспектор ярославской автоинспекции, погиб при исполнении служебных обязанностей в1973 г., названа улица в г. Ярославле и г. Переславле-Залесском  Ярославской области).

Место рождения д.Ям, Переславский район, Ярославская область

Боевой путь

Плен Концентрационный лагерь Молодечно – Molodetschno шталаг 342 Белоруссия (с 5.10.1941 по 23.03.1942)