Журавлев Семен Алексеевич
Журавлев
Семен
гв. старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Журавлев Семен Алексеевич родился 29.08.1924года, в селе Троицкое, Неклиновского района, Ростовской области. В 19 лет был призван на фронт, в 1943 году. Отважно сражался в экипаже плавающего бронетраспортера, а потом стал командиром отделения бронетраспортеров (выписка из военного билета). Принимал участие в боях за освобождение Вены и Будапешта. Награжден: Орденом Воинской Славы III степени, Орденом Красной зведы, Орденом Отечественной Войны II степени, а так же многочисленными медалями. В архивах героев есть описание его подвига. Дед не любил рассказывать о войне, однажды проговорился, что был разведчиком, что взяли они 17 очень ценных пленных. Я горжусь его подвигом, рассказываю дочере о подвиге нашего народа!