Журенко Валентина Фёдоровна
Журенко
Валентина
Фёдоровна
Гвардии старший сержант

История солдата

- Родилась 18 ноября 1927 года в городе Донецке Украинской ССР. Участвовала в Великой Отечественной войне с 01.1943 - 05.1945 санитарным инструктором 183 гвардейского полка 3-го Украинского фронта. Награждена: орденом "Отечественной войны" 2 ст., медалями  "За отвагу", "За Победу над Германией", "20,30,40,50 лет Победы в ВОВ", "Жукова Г.К.", "Ветеран труда", знаками "Гвардия", 25 лет Победы в ВОВ" и другими.

Длительное время работала бухгалтером, делопроизводителем службы тыла  531 гвардейского зенитного ракетного полка ПВО (в/ 40885, Барнаул) с 28.07.1966 - 30.04.1998.

Была уволена в связи с организационно-штатными  мероприятиями и с полным расформированием полка в городе Барнауле. Трудовой стаж составляет более 40 лет. За многолетний добросовестный труд многократно поощрялась командованием нрамотами, благодарностями, денежными премиями. Пользовалась заслуженным авторитетом  и уважением у всего личного состава полка. Принимала активное участие в военно-патриотической и воспитательной работе среди военнослужащих, школьников, студентов, молодёжи. Умерла 19 января 2000 года и похоронена в городе Барнауле с воинскими почестями.

Мы очень гордимся нашей бабушкой!!!Это только малейшая часть того,что можно было в кратце рассказать об этой замечательной женщине.Она  была просто уникальным человеком, и такая мужественная,что можно только позавидовать,смелая.Сама изъявила желание идти на фронт и достойно прошла всю войну от начала и до конца,до того самого дня когда объявили ,что враг повержен - ПОБЕДА за нами!!!Бабушка -  это наш пример всей жизни,нам внукам,и правнукам!!!Наша ГОРДОСТЬ!!!