Жужгов Геннадий Павлович
Жужгов
Воинская специальность Механик водитель
Место рождения СССР, Молотовская область, Большесосновский район, деревня Большие Кизели

Принимал участие Сражение за город Нядьканиже, битва у реки Драва

Мои воспоминания о деде

В моей памяти он остаётся человеком с огромным добрым сердцем. Любил детей и внуков, всегда говорил, что не зря сражался за мир, чтобы сделать его лучше для потомков. Помню рассказал такой случай. Была зима, а дед шли своей группой на лыжах, в маскировочных белых костюмах, и попали под обстрел немцев. Деда ранило. Он упал в снег у дороги и его засыпали снегом товарищи, потому что нести его не могли, все были ранены, сказали вернёмся за тобой позже, потерпи. Он несколько часов пролежал под снегом. И тут пошли немцы. Прямо по этой дороге. И его не заметили! Прошли мимо! Позже, когда прошла битва, товарищи кто выжил, вернулись за ним, его отправили в госпиталь, где он подлечил ранения и через месяц снова был в строю!!! Я не помню где это было, остались лишь воспоминания частичные, так я была совсем ребенком. Он прошел всю войну вплоть до последнего дня войны был в строю, несмотря на тяжёлые ранения. Несколько осколков так и остались в нем, он прожил с ними всю жизнь до глубокой старости. И умер в начале 2000х.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"