Зиканов Николай Георгиевич
Зиканов
Георгиевич
гвардии сержант

История солдата

Был призван в ноябре 1942 года РККА по месту призыва: Хабаровский ГВК, Хабаровский край, г. Хабаровска

Был писарем хозяйственной части 291-го Гвардейского Самоходного Артиллерийского полка, 7-го Механизированного Нежинско-Кузбассовского корпуса, который в июне 1945 года закончил боевой путь на территории Чехословакии (сегодня Чехия) неподалёку от города Прага.
В апреле 1945 года приказом по 291-й Гвардейскому Самоходному Артиллерийскому полку, 7-го Механизированного Нежинско-Кузбассовского корпуса от 2 апреля 1945 года за номером 03/н от имени Президиума Верховного Совета Союза Социалистических Республик за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, был награжден медалью "За боевые заслуги".

Прошел всю войну и закончил её в звании гвардии сержанта.

После войны проживал в городе Хабаровске, Хабаровского края.

Умер в восьмидесятых годах.
Похоронен на кладбище в городе Хабаровск.

Место рождения Мордовская АССР, Ромодановский р-н, с/с Пятинский, с. Демитриевка

Дата призыва 11.1942
Боевое подразделение 291-й Гвардейский Самоходный Артиллерийский полк, 7-го Механизированного Нежинско-Кузбассовского корпуса
Завершение боевого пути В июне 1945 года закончил боевой путь на территории Чехословакии (сегодня Чехия) неподалёку от города Прага.
Принимал участие Вторая мировая война 1941-1945 г.г.

Наградной лист