Зимнов Константин Платонович
Зимнов
Константин
Платонович

История солдата

Мой дед Зимнов Константин Платонович родился в 1921году в д. Ениха Южского района Ивановской области. Он, как, наверное, все участники Великой Отечественной войны, не любил рассказывать о войне. Единственный документ, из которого можно проследить его боевой путь – это свидетельство об освобождении от воинской обязанности, выданное в связи со снятием с воинского учета по болезни.

В возрасте 20 лет в 1942г. дед был призван Южским РВК (районный военный комиссариат) и зачислен в 59 особо стрелковую бригаду заряжающим 120мм миномет (с VI 1942г. – XII 1942г.). В декабре 1942г. был переведен в 904 артиллерийский полк разведчиком (с XII 1942г. - VIII 1944г.). В августе 1944г. получил тяжелое ранение в левую ногу и был госпитализирован на излечение.

Место рождения д. Ениха Южского р-на Ивановской обл.

Боевое подразделение 904 артиллерийский полк

Орден Отечественной войны I степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За оборону Кавказа», к сожалению, была утеряна.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказом по артиллерийскому полку 351 стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта № 28/н от 15 октября 1943г. мой дед был награжден медалью «За отвагу», котора...

Приказ о награждении медалью "За отвагу"

Фотографии

Нагрудный знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», юбилейные медали, медаль Георгия Жукова