Зимнухов Василий Лукьянович
Зимнухов
Лукьянович

История солдата

Василий Лукьянович Зимнухов родился в семье крестьян в 1903 году, место рождения - Тамбовская область, Бондарский район, село Вирдиревщино. В 1915 году один за другим умерли его родители, воспитание Василия, его малолетней сестры Арины, брата Петра легло на хрупкие плечи сестры Акулины, которой едва исполнилось 13 лет. Все дети выжили благодаря стараниям маленькой тоненькой Акулины, Кулишки, как звали ее родные.

Когда в России начался голод, семья переехала из тамбовской деревни в г.Астрахань, где было легче выжить на овощах и дешевой рыбе.

Перед войной Василий женился, взяв в жены Кочеткову Антонину Ивановну. Двое родившихся детей умерли во младенчестве. Третий сын Василия - Борис Васильевич Зимнухов (Земнухов, кто-то переврал фамилию в документах) родился 14 марта 1938 года.

В 1941 году Василия Лукьяновича призвали в армию, в это время он проживал по адресу Астрахань, площадь Карла Маркса, дом 30. Призыв на фронт  - Сталинский РВК Астрахани 24.08.1941 года. Василий писал, что его ранили, он два раза находился в госпитале, но более подробных сведений об этом нет. Не удалось найти и сведения о награждениях фронтовика. Последнее письмо жене Васили написал в феврале 1943 года, а в апреле 1943 года он пропал без вести.

У Василия Лукьяновича Зимнухова растет внук - Василий Борисович 1970 года рождения.

Место рождения Россия, Тамбовская область, Бондарский район, д. Вирдиревщино

Боевое подразделение 282 сп ВВ НКВД
Госпитали Номер лечебного учреждения: 1695 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Энгельс Район дислокации: Саратовская область

Проследить  весь боевой путь Зимнухова В.Л., и найти его награды не получилось. Пока.