Зинченко Евгений Иосифович
Зинченко
Евгений
Иосифович
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Мой прадедушка Зинченко Евгений Иосифович родился в 1917году. В 1938 году был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии Кировского района Фрунзенской области Киргизской ССР.Принимал участие в Советско-финской войне (1939-1940). В великой Отечественной войне (1941-1945) участвовал с 1941.

По состоянию на 02.03.1945 г. имел воинское звание гвардии Красноармеец, был разведчиков 134 Гвардейского стрелкового Ленинградского полка 45 Гвардейской стрелковой Красноселбской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.

С учетом того, что прадедушка не любил рассказывать о войне,каких-либо документов сохранить не удалось.Согласно приказу от15.03.1945 г.  Выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленный при этом доблесть и мужество мой прадедушка -гвардии Красноармеец Зинченко Евгений Иосифович был награжден орденом Красной Звезды.

Как указано наградили листе от 02.03.1945г.,награду прадед получил за то, что "в бою20-23 февраля 1945 при наступлении на их. Сандери и Брувери  Латвийской ССР, на всем протяжении боя, находясь в боевых порядка стрелковых рот, своевременно выявил огневые средства противника и его действия,тем самым дал возможность подавить возникающие огневые точки противника в ходе боя, чем помог сломить упорное сопротивление противника и порвать его оборону. При наступлении на их.  Брувери Зинченко Евгений Иосифович заметил группу автомачиков в количестве пяти человек,пытавшихся проникнуть в наше расположение, и товарищ Зинченко с двумя бойцами действия смело и решительно,внезапным броском гранаты двух автомачиков уничтожил,а троих взял в плен, тем самым предупредил рахведывание противников расположение наших частей"

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Город Атбасар Акмолинской области Казахской ССР

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 134 Гвардейского стрелкового Ленинградскогр полка 45 Гвардейской стрелковой Красноселбской ордена Ленина Краснознаменной дивизии
Принимал участие 20.031945-23.02.1945 На их. Сандери и Брувери Латвийской ССР