Зиннуров Зарифула Зиннурович
Зиннуров
Зарифула
Зиннурович
матрос

История солдата

Зиннуров Зарифулла Зиннурович родился 26 марта 1925 года в деревне Ново-Чуканы, Дрожановского района , Татарской А ССР.Закончил начальную школу,работал в колхозе.В начале сороковых годов родители переехали в Башкирию в Зиянчуренский район совхоз "Овцевод" оттуда был призван в армию,15 ноября 1943 г.,в 61  запасной строевой полк, а с мая 1944 года служил в 33 пограничном полку НКВД по май 1945.Принимал АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ В Великой Отечественной войне соктября1944года,в августе-сентябре 1945г. в войне с Японией.10 апреля 1945 г. награжден медалью" ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА",ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г.,за победу "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ" ,НАГРАЖДЕН" ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 11 СТЕПЕНИ",АТАКЖЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ.В апреле 1950 года на основании Постановления Совета Министров от28.01.1950 г. уволен в запас. Остался жить и работать в городе Находка Приморского края,женился , получил земельный участок под строительство дома на сорок четвертом участке.На работу был зачислен в должности судового плотника ПЯТОГО РАЗРЯДА Д.О.Ц.. судоремонтного завода треста ДМГС.В 1995 году умер .(от инфаркта).В Семье родились двое детей:дочь и сын ,в 1986 году трагически погиб сын.