Злобин Василий Иванович
Злобин
пехотинец

История солдата

На фронт он ушел в 37 лет. Уже тогда у него была жена и дети. После обмундирования в г. Аткарске их отправили защищать г. Москву, но приходилось отступать и отступать. Это были первые годы войны. В 1943 году он получил ранение в ногу и стоял вопрос об ампутации ноги, но к счастью, ногу удалось сохранить. После госпитализации его комиссовали и он в 1943 году истощенный и очень слабый вернулся к своей семье. У него было несколько медалей.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения г. Вольск, Саратовской области

Завершение боевого пути 1943
Принимал участие защита Москвы

Мой прадед герой!

Все факты записаны со слов моей бабушки (Чирковой Ольги Васильевны - младшей дочери Злобина Василия Ивановича). О войне, он рассказывать не любил. Но когда они собирались в компании друзей-фронтовиков они делились воспоминаниями. Мой прадед был пехотинец и был направлен на защиту Москвы. В первые годы войны приходилось отступать. Приказ был отступать и они отходили сжигая деревни, села на своем пути, чтобы ничего не досталось немцам. При отступлении немецкие самолеты летели так низко и пулеметы обстреливали так сильно, что упав на землю нельзя было поднять голову. В 1943 году его госпитализировали с ранением в ногу и после комиссовали. Вернувшись домой и войдя в избу жена (моя прабабушка) его не узнала. Он был очень худой и изможденный. Он запретил подходить к нему, так как в одежде и везде на теле у него были вши. Тогда, истопили баню, одежду сожгли. А прадед продолжил работать в тылу. У моего прадеда были награды, но какие я не знаю, потому-что главное в то время была долгожданная победа, а к наградам прадед относился спокойно, медали давали играть детям, которые их потом и потеряли.

Анна
Злобина Анна