Злобин Вениамин Васильевич
Злобин
Вениамин
Полковник / Разведчик

История солдата

Родился 1 октября 1908 года в с. Лебяжье Вятской губернии. После окончания школы призван в армию, был красноармеец кавалерист. 1930

Прошел обучение, стал командиром эскадрона.

Закончил курсы военного переводчика, после чего9 поставили начальником 4 разведотдела Закавказского военного округа. Все это время служил в Закавказье: Ленинакан, Тбилиси, Баку.

В 1941 году стал начальником разведшколы в Закавказье, в то время и настигла его война.

В 1942 году участвовал в обороне Кавказа, защищал Клухорский перевал (Эльбрус).

Откуда гнали немцев до Новороссийска. Участвовал в десанте с Таманского полуострова через Керченский пролив, где принял участие в освобождении Крыма.

1942-1945 гг. – начальник особой разведшколы, участвовал в партизанском движении в Белоруссии. Имеет медаль 1 степени Партизан Великой Отечественной войны

В 1945 году Майор главного разведывательного управления генштаба (Вена, Будапешт)

В 1946 году – служил в Германии (Потсдам, Бабельсберг)

В 1949 году уехал из Германии в Москву, где закончил Академию генштаба, после чего был направлен в Армению в г.Ереван, где был командиром части пограничных войск.

В 1956 году демобилизован в звании Полковника, переехал с семьей в Воронежскую область г. Острогожск, где 1 января 1965 года умер.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, с. Лебяжье, Вятская губерния