Змеев Тимофей Андреевич
Змеев
Тимофей
рядовой пулемётчик

История солдата

Мой прапрадедушка Змеев Тимофей Андреевич родился в Пермском крае, в некогда большой деревне Уваряж, там он вырос, женился, у него родились замечательные дети: сын Андрей (мой прадедушка) и 2 дочери, Ирина и Глафира. Жизнь, наверное была сложной, но счастливой. Но вот, как гром среди ясного неба, война! Тимофея Андреевича призвали в январе 1942 года из Щучье-Озерского РВК, домой он больше не вернулся. Он погиб в мае 1942 года. Похоронка на него так и не пришла, хотя в суматохе тех лет это было не мудрено. Неизвестно где служил, неизвестно где погиб, неизвестно где похоронен. Не сохранилось даже захудалой фотокарточки. Его жена ( моя прапрабабушка) Змеева Екатерина Васильевна, после смерти мужа, хотя и прожила достаточно долгую жизнь, так и не смогла ни кого полюбить.

Место рождения Российская империя, Пермский край, деревня Уваряж

Екатерина