Золотько Петр Терентьевич
Золотько
Терентьевич

История солдата

Золотько Петр Терентьевич, родился в 1897 году. Член КПСС . Из автобиографии: Родился в семье бедняка с. Николаевка. Отец Золотько Терентий Елисеевич был каменщиком. Умер 1933 году. Два брата погибли в период гражданской войны в 1918 году, они сражались против белой армии. С 1913 по 1916 год  Петр Терентьевич, работал по найму у кулаков. В 1916 - 1918 год служил в Красной Армии , отряд Скворцова, принимал участие в боях против юнкеров , генерала Кольдина и Краснова в Таганрогском округе. В 1919 - 1921 годы работал в Красной милиции, принимал участие в боях против Врангеля, Махно. С 1930 - 1931 годы работал председателем Николаевкого сельпо.  В 1941 - 1945 годы служил в Советской Армии. Старший сержант. Награжден медалью: "За боевые заслуги " - взятие Ст Змеевка, за взятие Кенигсберга и "За Победу над Германией  в ВОВ"

Из личного дела Золотько П.Т

Собственноручно написанная автобиография. Работал в Сберкассе 2 разряда 5178/01 контролером