Золотов Яков Иванович
Золотов
Яков
гв. красноармеец / орудийный номер

История солдата

Мой дедушка, Яков Иванович Золотов, призвался на фронт в июне 1941 года, до ноября месяца 1943 года воевал на должности орудийного номера 3 батареи  3  Дивизиона 25 Отделения Гвардии Минометной Свиридовской Краснознаменной Ордена Суворова и ордена Кутузова Бригаде .С ноября 1943 года работал в хозяйственном Управлении Бригады.Своим честным и добросовестным трудом, помогал общему делу в разгроме немецко-фашистких захватчиков, в частности выполнению боевого приказа Бригады.Вбоевой обстановке был смелый и решительный. Во время боевых действий за взятие города Берлин был на огневых позициях за что награжден правительственной наградой "Медаль за Боевые Заслуги". Победу, Яков Иванович, встретил в Берлине. Домой к жене Елизавете, дочери Зинаиде и сыну Александру (в письмах он его ласково называл сыночек Шурочка) в сентябре 1945 года.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Россия,Горьковская обл., Ивановский р-н, д. Яковищево

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 3 батарея 3 дивизиона 25 отд.Гвард.Мином.Свирск.Крзн.Орд. Суворова и орд.Кутузова Бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие взятие Берлина