Зонов Петр Романович
Зонов
Романович
Сержант / Артиллерист

История солдата

Был призван в 1941 году Медянским РВК, Кировская обл., Медянский р-н. Командир артиллерийского орудия, погиб в результате арт-обстрела 09.06.1943 года, похоронен на п-ове Рыбачий, п. Большое Озерко.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кировская область, Медянский район, Зоновский с/с, деревня Кочуровы

Боевое подразделение сф 12 бмп сор арт. див
Завершение боевого пути 09.06.1943

Мой прадед

Мой прадед по материнской линии, отец отца матери. Я слышала о нём ещё в школьные годы, даже сочинение писала в 2005 году. Про героического командира орудия, навсегда оставшегося на п-ове Рыбачий. Каждый раз, когда звучит песня "Прощайте, скалистые горы" я вспоминаю прадеда. Он погиб в 1943 году, дед и мама хранили фотографию прадеда 1941 года. Информацию по нему собирали долго, ближе к нашим дням по ресурсам интернета. По ряду причин семья не знала даже где захоронен. Жалею о том, что слишком поздно выяснили, его сын - мой дед - так и не побывал на могиле отца. Надеюсь, что с матерью доберемся до этого места.

Мария
Зонова Мария Ивановна