Зосим Степан
Зосим
Степан

История солдата

Зосим Степан Евлампиевич родился на Кубани в 1926 году. Когда началась война ему было ещё 15 лет, как и многие в то время прибавил года и пошёл на фронт. Служил в пехоте, как говорил он сам: "Всю войну прошёл ногами." Я очень горжусь дедом, каждое 9 мая для меня Большой праздник, еду сначала на парад, а потом на кладбище на могилку деда. Он умер в 2007 году буквально месяц не дожив до своего восемдесят первого дня рожденья, которое он очень ждал, но беда пришла раньше... Очень благодарна Небесам что дед увидел окончание войны и красное знамя над Рейхстагом, а ведь многие солдаты так и не дождались этого дня, и у многих нет могилы, и их родственникам не куда пойти и понести цветы... Люблю, Горжусь и Помню!

Место рождения станица Петровская Кубань, Краснодарский рай