Зоткин Тимофей Павлович
Зоткин
Тимофей
Младший лейтенант в РККА

История солдата

Младший лейтенант Зоткин Тимофей Павлович за период службы в 472-м Отдельном Краснознаменном Радио-дивизионе с 1940 года в совершенстве овладел специальностью радиоразведчика.
В 1940 г.-1943 г. работал радистом на приёмо-слажечных радиостанциях и дал ряд ценных данных о противнике, за что был награждён нагрудным знаком «Отличный разведчик». В мае 1943 г., как один из лучших радиоразведчиков и общественников, был назначен на офицерскую должность Заместителя командира Радиопункта по политической части. В трудных условиях работы Радиопункта товарищ Зоткин проявил себя хорошим политработником, умело работающим с личным составом и нацеливающим его на образцовое выполнение оперативного задания штаба Ленинградского фронта по ведению радиоразведки за противником. Одновременно Зоткин передавал свой опыт оперативной работы молодым радистам Радиопункта.
В период боёв за Нарву и в последующих наступательных боях войск ЛФ за освобождение Эстонии летом 1944 г. товарищ Зоткин непрерывно и умело руководил политической работой Радиопункта в сложных условиях наступательного боя, и радиопункт отлично справлялся с радиоразведывательной задачей, благодаря чему своевременно была вскрыта группировка противника на Таллинском направлении и её отход.
За хорошую плодотворную политическую работу, обеспечивающую высокое политическое воспитание личного состава и выполнение задания по радиоразведке за противником младший лейтенант Зоткин достоин награждения орденом «Красная Звезда».
Зоткин Т.П. имеет медаль «За оборону Ленинграда».

Место рождения Село Каменка Бижбулякского района Башкирской АССР