Зотов Фёдор Васильевич
Зотов
Фёдор
Васильевич
капитан / Командир дивизиона 299 артеллерийского полка, 194 стрелковой дивизии, 48 армии 1-Белорусского фронта
1914 - 29.12.1969

История солдата

Зотов Фёдор Васильевич, родился в 1914 году в селе Буравцовка, Эртильского р-на, Воронежской области.

В Красной Армии с 1936 года.

Принимал участие в Отечественной войне с 27.06.1941 по 26.11.1943 гг.

Призван Токайским РВК, Воронежской области.

Имел одно тяжёлое ранение.

06.12.1942 года был представлен к награде "Орден Красная звезда"  краткое изложение личного боевого подвига: С первых дней Отечественной войны участвует в боях с немецко-фашисткими захватчиками. Был ранен. Сейчас работает командиром взвода разведки штаба полка. В период артиллерийского наступления, благодаря энергичной работе его разведки и личной его храбрости, было обнаружено и уничтожено: 4 артиллерийских и 2 миномётных батареи и НП пр-ка, что обеспечило успешное выполнение боевой задачи. Смелый храбрый и решительный командир-разведчик. Он всегда находился на передовых НП под огнём пр-ка, подвергался большим опасностям. Он свою задачу выполняет четко и добросовестно. Достоин представлению к правительственной награде "Орден Красная звезда". Командир 331гап АРГК 4тк, подполковник Сергеев.

06.08.1946 года был представлен к ордену "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ" краткое изложение личного боевого подвига: Исполняя должность командира дивизиона 299 артиллерийского полка, 194 стрелковой дивизии, 48 армии,1-Белорусского фронта, в боях за город Жлобин, 26 ноября 1943 года, осколками снаряда был тяжело ранен в правую руку и позвоночник и убыл на излечение в госпиталь. В результате ранения разбило кости и порвало нервы, получил полное свидение кисти правой руки. По излечении признан ограниченно-годным второй степени по ст.69-а графы второй приказа НКО №336-42 года, уволен из РККА и как инвалид второй группы снят с учета военнообязанных. В настоящее время работает заведующим военным отделом, Токайского РК ВКП/б/. С работой справляется хорошо. К работе относится добросовестно. Дисциплинирован, участвует в хозяйственно-политической жизни района, пользуется авторитетом среди трудящихся. Морально устойчив и идеологически выдержан. Достоин награждения орденом "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ". Токайский Райвоенком майор-/ И.Доценко/

Воинская специальность Командир дивизиона 299 артеллерийского полка, 194 стрелковой дивизии, 48 армии 1-Белорусского фронта
Место рождения Воронежская область, Эртильский р-н, с. Буравцовка

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 299 артиллерийский полк, 194 стрелковая дивизия, 48 армия, 1-Белорусского фронта
Завершение боевого пути город Жлобин

Наградной лист