Зотов Василий Михайлович
Зотов
Гвардии Полковник / Артиллерист

История солдата

Зотов Василий Михайлович родился 07.12.1907 в городе Маркс, Саратовской области, в семье рабочих. В возрасте 15 лет остался сиротой и пошёл работать токарем на завод.  К 18 годам был призван в армию.

Военная карьера Гвардии полковника Зотова Василия Михайловича берет своё начало с 1925 года. Первый военный опыт получил в Советско-финляндской войне, пройдя её без ранений.

Вступал в Великую Отечественную войну уже в звании майора. Прошёл её от Белостока до Берлина. За годы войны был задействован во многих военных операциях, таких как: участие в освобождении Москвы, Варшавы и Берлина.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия. г. Маркс

Боевое подразделение 4 гв. кд ЗапФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за оборону Москвы, взятие Варшавы, взятие Берлина,

Наш прадед-герой победы!

Награды

Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За отвагу», Медаль «За взятие Варшавы», Медаль «За взятие Берлина»,  Кавалер 3-х Орденов Отечест...

Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За отвагу», Медаль «За взятие Варшавы», Медаль «За взятие Берлина», Кавалер 3-х Орденов Отечест...

После войны

В послевоенное время находился на службе в квартирных органах более 11 лет, из них 9 в должности Начальника Квартирно-эксплуатационной части.