Зубарев Сергей Иванович
Зубарев
Место рождения Архангельская область, село Черевково

Боевое подразделение 134 стрелковая дивизия

Медаль за боевые заслуги  (31 октября 1943 г.)

Медаль за боевые заслуги (31 октября 1943 г.)

«За время своей работы проявил мужество и доблесть по обеспечению выполнения всех заданий командования поставленных перед мастерской. План ремонта обмундирования и обуви мастерская выполняла ежемесячно. Особенно большую работу проделал по улучшению быта офицерского состава, по перешивке и подгонке обмундирования и обуви. В период, последних операций с 13 августа по 10 октября в трудных полевых условиях дивмастерская бесперебойно работала в пути следования, кроме выполнения индивидуальных заказов по перешивке и подгонке обмундирования и обуви офицерскому составу, отремонтировала и реставрировала из негодного, подобранного с поля боя имущества обуви 700 пар и обмундирования 350 комплектов, этим самым было обеспечено снабжение боевых частей необходимым имуществом. Одновременно тов. Зубарев выполнял работу по учету движения и отчетности интендантского имущества дивизии, не смотря на трудные условия работа по учету в пути следования обеспечивала своевременное представление отчетов и донесений интендантскому отделу армии. Тов. Зубарев достоин правительственной награды медали «за боевые заслуги»»

Орден красной звезды (10.02.1945)

« тов. Зубарев с 1 октября 1942 года руководит дивмастерской. Утвержденные планы ремонта обмундирования и обуви мастерская систематически перевыполняет на 25-30%, при хорошем качестве ремонта. В наступательных операциях от Вислы товарищ Зубарев организовал работу так, что мастерские и в походных условиях не прерывают работ по ремонту имущества. Товарищ Зубарев проявил мужество и отвагу при обороне обоза тыла во время нападения группы противников на обоз 4.02.45 г.. Товарищ Зубарев заслуживает награждения орденом «Красная звезда»»

Наградной лист

Наградной лист