Зубарев Василий Николаевич
Зубарев
ефрейтор / специалист радиолокационных станций орудийной наводки

мой отец, Зубарев Василий Николаевич, родился 14 января 1920г.

был призван в армию в 10-го октября 1940 г., служил на западе г. Станислав 15 гаубичный арт. полк, учился в полковой школе курс радиосвязи.

Воинская специальность специалист радиолокационных станций орудийной наводки
Место рождения Башкирская АССР

Боевой путь

Во время войны был старшим радистом полковой радиостанции. На Белоцерковском направлении был тяжело ранен 13 июля 1941г. После госпиталя в мае 1943 г. был направлен на Калининский фронт в 367 отдельный арт. пулеметный Смоленский батальон начальником радиостанции. Демобилизован через год после окончания войны - в мае 1946 г. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За отвагу", "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 г.г.", Орденом Отечественной войны 2 степени, Гвардейским знаком, «Ветеран труда», юбилейными медалями.

после демобилизации вернулся в родные края, жил в БАССР г. Кумертау, последствия ранения на войне - инвалидность 2 группы (одна нога была короче на 2 см), работал слесарем, женился, воспитал троих детей, умер в возрасте 75 лет