Зубков Иван Иванович
Зубков

История солдата

Зубков Иван Иванович участник Отечественной войны, в 1941 году будучи командиром взвода подвижных средств связи 152 отд. стрелковой бригады участвовавшей а боях на Сталинградском фронте. Участвовал в защите деревни Халхута Калмыцкой АССР этим самым отражав атаку противника рвущегося на г. Астрахань, пока батальон занимал оборону, т.Зубков со взводом обеспечивал связь. В феврале 1943 под станцией Целина ростовской области батальон 152 бригады был отрезан противником, Зубков получил приказ прорваться через кольцо окружения и связаться с ком батальона, с полученным заданием т.Зубков справился с честью, на обратном пути был тяжёло ранен и контужен, в связи с этим вынужден был закончить в службу в рядах советской армии.

За отличия в боях награждён орденом “КРАСНАЯ ЗВЁЗДА”

Боевое подразделение 18 армия 152 стрелковая бригада