Зубков Василий Герасимович
Зубков
Герасимович
Старший сержант

История солдата

Дедушка пошёл служить в 1938г.И так как в 1941 началась война, он продолжил по 26.10.1945 служить командиром отделения тяги (шофёр). Зачислен в 190 стрелковый полк 5 стрелковой дивизии в полковую школу с присвоение звания Сержант. Назначен в роту П. В. О. Командировка на курсы шофера в Автобат 1940, и стал работать командиром машины. В 1941 машина при отступление в Литве отстала от части и они были зачислены в 8й отдельный батальон Воздушное наблюдение и Оповещение связи и там он служил до февраля 1943 в качестве начальника наблюдательного поста. Далее назначен был 6й Малокалиберный Зенитно-артиллерийской дивизии 1й гвард. Зенитно-артил.дивизии в качестве шофера и командира отделения связи на батарее. 11 января направлен в Минский учебный артиллерийский лагерь где формировалась 56гв.Истреб.Противо-Танковая артиллерийская бригада командиром отделения тяги при батарее обслуживания бригады. 23 мая 1945 командирован на машине в Германию  для обслуживания сопровождающих  гуртов скота в СССР до октября 1945. 5 июня 1945 56ИПТА бр. была послана на Дальний Восток действовала по разгрому Японии. Демобилизован был 26 октября 1945

Место рождения Д. Дмитриевка, Егорьевский район, Московская область

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Западный фронт, северо - Западный фронт

Медаль "За Отвагу", медаль "За Победу над Германией", медаль "За оборону Москвы"

После войны

Дедушку я никогда не видела, к сожалению. Но все, что я знаю, это рукописные данные, написанные им самим и данные архивов.

Зинаида
Зубкова Зинаида Андрияновна