Зуев Александр Константинович
Зуев
Константинович
старшина

История солдата

Я хочу рассказать о брате моей пробабушки Зуеве Александре Константиновиче. Он родился в 1912 году. К сожалению, он умер, до того как я появилась на свет. О нем мне рассказала моя бабушка Галина Николаевна, его племянница, у нас сохранилась статья которую написал в то время его подчиненный И. Тимохов(майор в отставке, ветеран войны). В этом письме он рассказал о мужестве моего родственника, о его чутком отцовском отношении к своим подчиненным. Всю Великую Отечественную войну Александр Константинович Зуев самоотверженно защищал Родину. В воспоминаниях он рассказывал своей семье о страшном времени – блокаде: морозы выше сорока градусов, отсутствие воды, света, топлива и о драгоценных 300 граммах хлеба. А к 40-летию победы на одном из памятников погибшим г. Борисоглебска появилась фамилия моего родственника. Я помню, я горжусь!