Зуев Иван Иванович
Зуев
красноармеец / воинская часть 250 осбр

История солдата

29.08.1941 года ушел на фронт красноармейцем в составе воинской части 250 осбр. Получил медаль Президиума ВС СССР "За боевые заслуги". В 1945 году вернулся с фронта. После чего родилась моя бабушка Тамара в 1946 году. В отличие от своих выживших братье и сестер (всего их тврое, а она четвертая), которые родились до войны, она смуглая, поэтому прадед всегда говорил:-"Смуглая потому, что с войны принес." Все остальные его дети не выжили по причине различных болезней. У бабушки вырасло двое дочерей, от которых у неё появилось еще четверо внуков и пока только двое правнуков. Так что, если бы прадед не вернулся ни меня, ни моуих детей и моей мамы не было бы на белом свете. Прадед был очень простым человеском, работягой. Никогда не кичился тем, что был на войне с немцем и вернулся. Наверное потому, что в те сталинские времена никому и в голову не приходило так и подумать. Никогда не рассказывал о войне, а лишь однажды ответил на один единственный вопрос своей дочери Томары почему у него всегда прямая нога:      - "Сидели кругом, кто воду пил, кто курил. Тихо.Вокруг деревья. И,вдруг, снайперская пуля вошла ему прямо в колено."  С войны вернулся и его родной брат Петр,которого застала при жизни и я. У него тоже продолжился род после войны. От прадеда осталась одна вотография, больше то и не было фото. Её он сделал специально для памятника. Очень хочется их сейчас обнять и поцеловать, сказать спасибо за всё! Покойтесь с миром!

Воинская специальность воинская часть 250 осбр
Место рождения СССР, Саратовская область, с. Ивановка