Зуев Иван Викторович
Зуев
Викторович

Зуев Иван Викторович родился в 1923 году в деревне Прудки Себежского района Псковской области.

Участвовал в партизанском движении в Белоруссии в период Великой отечественной войны с 29 июля 1942 г. по 15 июля 1944 г. В качестве бойца партизанского отряда «Неуловимые»

Место рождения дер.Прудки

Боевой путь

6 августа 1941 года немцы захватили посёлок Идрицу. В сентябре месяце 1941 года фашисты забирали молодёжь для каторжных работ в Германию. Забрали и моего второго великого дядю. В октябре месяце первым эшелоном в товарном вагоне его отправили на каторжные работы. Доехав до Германии со своими товарищами, они предприняли попытку совершить побег на Родину через Польшу. Побег не удался, немцы задержали их и отправили обратно в концлагерь, где они работали. Но всё-таки второй раз побег удался и они присоединились к партизанам. Дядя участвовал в партизанском движении в Белоруссии в период Великой отечественной войны с 29 июля 1942 г. по 15 июля 1944 г. В качестве бойца партизанского отряда «Неуловимые», был тяжело ранен. После окончания войны и победы над Германией он продолжал служить в войсках Министерства внутренних дел, производил «зачистку» оставшихся латышских «лесных братьев».

«За победу над Германией»

"За освобождение Варшавы"