Зверев Виктор Павлович
Зверев
Виктор

История солдата

Родился в 1923 году, призван на фронт Чесноковским РВК Алтайского края в октябре 1941 года. Служил в 8-ой мотострелковой бригаде, должность не указана (из архивной справки).

26 июля 1944 года получил слепое осколочное проникающее ранение живота с повреждением желудка; множественное слепое осколочное ранение обеих нижних конечностей, находился на излечении в госпитале с. Щербово Каменец-Литовского р-на Брестской области, в котором умер 4 августа 1944 года. Захоронен на юго-западной окраине с. Щербово Каменец-Литовского р-на Брестской области, могила № 11.

Боевой путь

8-ая мотострелковая бригада входила в состав 1-го Белорусского фронта, который участвовал в освобождении города Бобруйска, боях с немецкими захватчиками при форсировании реки Шара и в овладении городом Слоним.