Зюзин Александр Матвеевич
Зюзин
Матвеевич
лейтенант

История солдата

Александр Матвеевич Зюзин был призван в ряды РККА  в 1939 году. В Великой Отечественной войне лейтенант Зюзин принимал участие с 22 июня 1941 года. Участвовал  в боях на 2-ом Прибалтийском, 1-ом Белорусском и др. фронтах.  2.09.1943 года был ранен. 22 августа 1944 года Александр Матвеевич был награжден медалью «За боевые заслуги». За участие в  боевых действиях при форсировании реки Висла  4 февраля 1945 года Зюзин  Александр Матвеевич был награжден  «Орденом Красной  Звезды». В описании боевого подвига читаем:

«Александр Матвеевич Зюзин, работая командиром взвода снабжения первого стрелкового батальона 280 стрелкового полка 185 стрелковой Панкратовско – Пражской дивизии, в сложной боевой обстановке при форсировании реки Висла и последующих наступательных боях, своевременно весь личный состав был обеспечен два раза горячей пищей в сутки и всем необходимым продовольствием. За период боев нет ни одного потерянного красноармейца. Во время наступательных боев хорошо обеспечивал батальон боеприпасами. В бою был смел и решителен.»