Виктор
Иванович
гвардии сержант / телефонист артиллерийских частей
1921 - 1978

Записано со слов сестры Бузовой Александры Ивановны. Родился в деревне Средне-речье Свищевского р-на Пензенской обл. в 1921г. В семье было 6 детей, 3 сестры и 3 брата. В 1936 г. семья Бузовых переехала в г. Чапаевск. Призван Чапаевский ГВК, Куйбышевская обл., незадолго до войны. Воевал артиллеристом  в армии маршала Конева.

Попал в плен, бежал, пробрался к партизаном а после через линию фронта и вновь в действующую армию. Был награжден медалями «За Отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». Брал Берлин, после взятия Берлина часть Вмктора перебросили в Чехословакию где они добивали фашистов. Домой виктор вернулся в конце 1946г. Закончил фискультурный техникум и до конца жизни работал преподователем физкультуры в школе № 11 поселка Нагорный. Умер от болезни приобретённой во время войны в 1978 году. Был весёлым, скромным по воспоминаниям сестры.

Регион Самарская область
Воинское звание гвардии сержант
Населенный пункт: Чапаевск
Воинская специальность телефонист артиллерийских частей
Место рождения д. Средне-речье Свищевского р-на Пензенской обл
Годы службы 1941-1946
Дата рождения 1921
Дата смерти 1978

Место призыва Чапаевский ГВК, Куйбышевская обл.,
Дата призыва 05.1941
Боевое подразделение армия маршала Конева
Завершение боевого пути Чехословакия.
Принимал участие Взятие Берлина

Сестра Бузова Александра Ивановна.

Записано со слов сестры Бузовой Александры Ивановны. Родился в деревне Средне-речье Свищевского р-на Пензенской обл. в 1921г. В семье было 6 детей, 3 сестры и 3 брата. В 1936 г. семья Бузовых переехала в г. Чапаевск. Призван Чапаевский ГВК, Куйбышевская обл., незадолго до войны. Воевал артиллеристом в армии маршала Конева.
Попал в плен, бежал, пробрался к партизаном а после через линию фронта и вновь в действующую армию. Был награжден медалями «За Отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». Брал Берлин, после взятия Берлина часть Вмктора перебросили в Чехословакию где они добивали фашистов. Домой виктор вернулся в конце 1946г. Закончил фискультурный техникум и до конца жизни работал преподователем физкультуры в школе № 11 поселка Нагорный. Умер от болезни приобретённой во время войны в 1978 году. Был весёлым, скромным по воспоминаниям

Медали "За Отвагу", «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

Закончил фискультурный техникум и до конца жизни работал преподователем физкультуры в школе № 11 поселка Нагорный. Умер от болезни приобретённой во время войны в 1978 году. Был весёлым, скромным по воспоминаниям сестры.