НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Даугавпилс

Шествие «Бессмертного полка» в Даугавпилсе увидел весь мир

Шествие «Бессмертного полка» в Даугавпилсе увидел весь мир

В этом году, на призыв координаторов проекта «Бессмертный полк – Даугавпилс», Марьяны Ивановой-Евсеевой и Михаила Лавренова, принять участие в шествии полка, откликнулось огромное количество горожан. Помимо уже собранного архива, для изготовления памятных штендеров было использовано еще более 200 новых фотографий, которые приносили даугавпилчане за последние месяцы.

Марьяна Иванова-Евсеева и Михаил Лавренов отметили:

"И наша «Стена памяти» и «Бессмертный полк» – это лишь малая толика, которой мы можем отплатить им за счастье жить под мирным небом, а о концлагерях смерти узнавать лишь из их воспоминаний. Мы рады, что в Даугавпилсе так чтят день Победы. Ни в одном нашем комментарии мы не оскорбили и не обидели тех, кто занимается организацией праздничных мероприятий. Я уверена, что именно наша сплоченность в данном вопросе должна показать, что мы делаем это от чистого сердца,"

Шествие «Бессмертного полка», колонна которого растянулась на несколько километров и собрала несколько тысяч даугавпилчан, прошло под несмолкающие крики «Ура», «Слава победителям» и пение «Катюши». Горожанам, однозначно, есть чем гордится - в этом году наш парад увидел весь мир, благодаря репортажу телеканала «Россия 24».

К сожалению, в рядах праздничного шествия становится все меньше ветеранов. Вопреки этому, приятно наблюдать, что с каждым годом значительно увеличивается число горожан самого разного возраста, желающих отметить День Победы.

Несколько лет назад, собрав сотни фотографий и имен, даугавпилсская молодежь под руководством Марьяны Ивановой-Евсеевой впервые создала и выставила стенд «Стена памяти», которая всегда привлекала внимание большого количества даугавпилчан. В этом году организаторы решили сделать акцию еще более масштабной. Чтобы горожанам легче было рассмотреть лица наших героев, из портретов, участвующих в акции «Бессмертный полк», была создана большая инсталляция в парке Дубровина.

Все новости про 9 мая 2017 года в Даугавпилсе можно посмотреть здесь.

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Даугавпилс