НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Донской

В КАЖДОЙ СЕМЬЕ - СВОЙ ГЕРОЙ!

 

В этом году уже во второй раз в Донском пройдет Всероссийская акция «Бессмертный полк».
Она призвана сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда.

Статья в "Донской газете" от 20 марта 2015 года

   
   

  Впервые инициативу участия в акции в нашем городе проявили студенты Донского политехнического колледжа. 9 мая прошлого года они вышли на городской митинг с самостоятельно изготовленными штендерами своих дедушек и бабушек - участников Великой Отечественной войны.
  «Бессмертный полк» - гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о каждом, кто, не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.
  Впервые акция-шествие была проведена в Томске в 2012 году. С конца 2012 года именно Томск и Тула стали инициаторами развития акции «Бессмертный полк». На данный момент среди участников официально зарегистрировано более 600 населенных пунктов в 10 странах мира.
  В этом году общенародная гражданская инициатива «Бес смертный полк» поддержана Российским оргкомитетом «Победа» и включена в программу празднования 70-летия Победы.
  «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о героях Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 мая выходит на улицы города с фотографией предка, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка».
  «Бессмертный полк» - не коммерческая, не политическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Все, что служит иному, - неприемлемо. Одна страна - один Полк.
  Абсолютно каждый желающий может принять участие в акции- шествии. Для этого вам необходимо самостоятельно найти и распечатать в формате А4 или АЗ фотографию родственника (прадедушки, прабабушки, деда, бабушки, отца, матери), участвовавших в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг., и прийти на построение Полка возле Донского политехнического колледжа, пройдя со своим портретом до братской могилы и приняв участие в городском митинге.
  Полковые сборы пройдут 9 мая во время праздника Победы.
Желающим зарегистрировать своего ветерана на официальном всероссийском сайте движения необходимо связаться с координаторами акции в городе Донском. Подробности по телефону 8-950-906-28-18 - Виталий Александрович Фомин, педагог дополнительного образования Донского политехнического колледжа, и на сайте: http://moypolk.ru/donskoy/soidiers.
  Акция проходит при поддержке администрации муниципального образования город Донской, организацию акции в городе берет
на себя Донской политехнический колледж.
  Не оставайтесь равнодушны ми! Примите участие, отдав дань памяти великому подвигу своих предков!

АЛИСОВА Юлия

НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Донской