RE: ищу прадеда
Информация о погибших и пропавших без вести военнослужащих РККА в 1938-1940 гг. хранится в РГВА (фонд 40899). Можете попробовать отправить запрос на поиск информации в картотеке. Если военнослужащий был кадровым (средний и старший ком./нач. состав), то в РГВА также может быть его УПК и/или ЛД. Это можно определить по фотографии.
RE: RE: ищу прадеда
Здравствуйте, Инга! К сожалению, видимо, по фото продвинуться не выйдет в поиске. Качество портрета низкое, а самого первоисточника, скорее всего не сохранилось. Что по самому фото - ясно, что рядовой, род войск определить сложно, фото сделано в период срочной службы до 1935 года. К чему (к какой воинский части) относился шифр “38”, понять трудно, предположу, что к 38 кавалерийскому полку. Проблематика в прочтении шифров раскрыта здесь https://unialm.com/pages/articles/drigef_019.html , прочтите не только раздел про кавалерию, но и другие. То, что территория вероятного проживания Константинова была под оккупацией, существенно осложняет поиск.
В продолжении темы - указание на земляка, возможно родного брата прадеда, погибшего в финскую.
В сводной базе данных ВИПЦ "Отечество" http://v-ipc.ru/svodn/1506914:
Константинов Александр Яковлевич, 1904 г.р.
Место рождения: РСФСР, Ленинградская обл., Батецкий р-н, д.Холуи; Мобилизован: Батецким РВК; Звание: красноармеец; Место службы: 139 авиабаза ВВС 13 А
Причина выбытия: Погиб в рез.несч.сл.; Дата выбытия: 19.01.1940; Место выбытия: на Успенском кл. рп Парголово
Архивный источник: Дело: Том 5
Источник сведений: КП совет.-фин. войны 1939-1940
ищу прадеда
ФИО: Константинов Иван Яковлевич
мой прадед Константинов Иван Яковлевич пропал безвести/погиб в финскую зимнюю войну 1939-1940. на момент призыва в армию его семья проживала или в лужском районе п. торошковичи (там после войны жила его сестра Надежда) или в Батецком рацоне новрогодскоц обалсти д. холуи (там родилась его жена и семья: жена и дети его там жили после войны) . я сама уже все перерыла и ленинградский архив мне ответил что нет сведений о таком человеке у них. новгородский не отвечает на мои запросы. лужский архив ответил что нет данных про население у них только данные организаций. батецкий архив ответил что у них данные только с 1944 и там только данные о жене и детях а о самом Иване нет данных.. по сайтам везде искала.. нет информации .. много однофамильцев но все они или моложе или старше или не те.не из новгородской или ленинградско й области или пропали уже в ВОВ т. е после 1940 годп ... и вообще нет списков участников финской компании.. он скорее всего уже был военным на момент начала войны с финами тк есть его фото в военной форме..
ФОТО
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации