ищу прадеда

DIVINA INGA Отправлено 2025.12.26, 22:59

ФИО: Константинов Иван Яковлевич

мой  прадед Константинов Иван Яковлевич пропал безвести/погиб в финскую зимнюю войну 1939-1940. на момент призыва в армию его семья проживала или в лужском районе п. торошковичи (там после войны жила его сестра Надежда) или в Батецком рацоне новрогодскоц обалсти д. холуи (там родилась его жена и семья: жена и дети его там жили после войны) . я сама уже все перерыла и  ленинградский архив мне ответил что нет сведений о таком человеке у них. новгородский не отвечает на мои запросы. лужский архив ответил что нет данных про население у них только данные организаций. батецкий архив ответил что у них данные только с 1944 и там только данные о жене и детях а о самом Иване нет данных.. по сайтам везде искала.. нет информации .. много однофамильцев но все они или моложе или старше или не те.не из новгородской или ленинградско й области или пропали уже в ВОВ т. е после 1940 годп ... и вообще нет списков участников финской компании.. он скорее всего уже был военным на момент начала войны с финами тк есть его фото в военной форме.. 

RE: ищу прадеда

Сорокин Александр Алексеевич Отправлено 2025.12.29, 03:34

Информация о погибших и пропавших без вести военнослужащих РККА в 1938-1940 гг. хранится в РГВА (фонд 40899). Можете попробовать отправить запрос на поиск информации в картотеке. Если военнослужащий был кадровым (средний и старший ком./нач. состав), то в РГВА также может быть его УПК и/или ЛД. Это можно определить по фотографии.