Анна Ефимовна Жердецкая 1917г рождения

Анна, моя бабушка по матери, родилась в маленькой сибирской деревушке Коха, недалеко от Канска. Отец Анны приехал из Полоцка в Сибирь в Столыпинскую эпоху, здесь основал семью из 11 детей. Имели хозяйство. В 1930 году раскулачены. Отца арестовали, увезли в Канск. Больше от него новостей не поступало. Анне тогда всего 13 лет, ее младшей сестре 7. Голодали, просили милостыню, пока не попали в детский приемник. Обе получили 4 года образования и Анна поступила на курсы медсестер в Канске. К началу войны она была обученым, подготовленным специалистом, поэтому ее мобилизовали в самые первые дни войны. По восстановленным воспоминаниям Анна прошла долгий военный путь, работая хирургической медсестрой, дошла до тех мест откуда ее отец был родом. Демобилизовали ее незадолго до конца войны по беременности. Какое-то время служила еще в Ашхабаде до 1946-47 гг. Есть фотографии. Имелись награды и грамоты (утеряны). Вернувшись в Сибирь, продолжала работать в больнице п. Шалинское Красноярского края. Моя бабушка была всеми любимым, уважаемым человеком. Ищу хоть какую-нибудь информацию о ее боевом пути. Море Великой Победы полно мириадами скромных имен и часто безымянной негромкой самоотдачей, есть в нем и капелька Анны Ефимовны Жердецкой, моей бабушки.