RE: Пропал без вести
Здравствуйте, Ольга Семеновна! По пунктам - в документе Шегарского РВК указана жена (Агафья Егоровна), то что по документам записано, что призыв 43 года и дата пропажи 44-й смущать не должно, документ относится к разыскиваемому. То что, в донесении 370 сд https://ru.wikipedia.org/wiki/370-я_стрелковая_дивизия Григорий Яковлевич учтен пропавшим без вести уже “маленькое чудо”. По-видимому Пичугин был в 370 сд с начала ее формирования (дату призыва можно уточнять в правопреемнике военкомата призыва). Погиб на территории современного Парфинского района, боевые действия шли в лесисто-болотистой местности. Записан пропавшим частью, поскольку не был найден на поле боя, ни о каком первичном захоронении речи быть не может, если только, как неизвестный был поднят и захоронен, в том числе поисковыми отрядами вот сюда https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260810118 .
Пропал без вести
Мой дедушка по линии отца - Григорий Яковлевич Пичугин 1906г.р, родился в с. Десятовском Богородской волости Томской губернии. Его жена - Мария Архиповна Калинина 1911г.р. родила моего отца Пичугина Семёна Григорьевича 12.09.1933г. (больше детей у них не было). В 1935г Григорий и Мария развелись, т. к. Мария была серьёзно больна. Григорий Яковлевич привёл в дом другую женщину (имени не знаю). Папа ничего о Григории не рассказывал, только то - что он пропал без вести, говорил, что воспитывал его дед, говорил про мачеху. На сайте “Память народа” нашла, что красноармеец Пичугин Г. Я. 1906г.р. призван Шегарским РВК Новосибирской обл. , пропал без вести 08.03.1942г.,место Ленинградская обл., Полавский р-он с. Курляндское. На этои же сайте есть информация - Пичугин Г. Я 1906г.р Томской обл.. Шегарский р-он Десятовское с/с д Астальцово рядовой дата призыва 1943г, призван Шегарским РВК Томской обл., пропал без вести, дата _02.1944г. У нас в семье нет извещения о том, что Григорий пропал без вести, т. к. вручили его мачехе моего папы. Никаких сведений про эту женщину, её потомков у меня нет. Не знаю, как можно узнать информацию о Г. Я. Пичугине (у меня даже нет его фотографии), где место его захоронения. Не теряю надежды что - то узнать про дедушку. Буду благодарна за информацию! С уважением Ольга Семеновна Завьялова.
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации