Михаил
Михайлович
сержант / 256 ОСБр
1916 - 5.10.1942

Пышкин Михаил Михайлович 1916 г.р. Уроженец с. Чанки Коломенского ар-н Московской обл. Учился в школе № 3. После окончания школы работал на Коломзаводе рабочим. Был женат, в семье родилась дочь. В 1941 г был призван Коломенским РВК, Московской обл. в ряды Красной армии.  Сержант 256 осбр. Пропал без вести 05.10.1942 г. в Чечено-Ингушской АССР, г. Малгобек, в районе.

В 2019 г. весной, ходе поисковой экспедиции в Малгобека районе Республики Ингушетия нижегородскими и ингушскими поисковиками были обнаружены останки советского воина, чье имя удалось установить по подписанной бритве.

18 мая 2019 года в войсковой части 64670 в СП. Троицкое РИ состоялись проводы бойца Пышкина М.М. погибшего в боях за Малгобек в октябре 1942 в ходе Малгобекской стратегической оборонительной операции. Останки Михаила Михайловича были подняты в ходе совместной экспедиции поисковых отрядов «Малгобек» (Ингушетия) и «Курган» (Нижний Новгород). Воины, дислоцирующиеся в Ингушетии почтили память Пышкина М.М. и тех кто погиб, защищая Родину минутой молчания. В своем выступлении Беслан Дзейтов отметил то, что боец отправляется на Родину, спустя более 76 лет, с войсковой части. Я думаю, что это является доброй традиции, когда защитников Отечества, погибших защищая Родину, провожают те, кто сегодня стоит на страже нашей Родины.
На проводах присутствовали и.о. министра и заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Мизиев Р.И. и Паров Г.С., военный комиссар РИ Местоев Т.М.,
Сопровождать бойца до малой Родины – город Коломна будет руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» в РИ Беслан Дзейтов и боец поискового отряда «Малгобек» Руслан Булгучев. На Малой Родине бойца ждет дочь Лидия Михайловна – известная поэтесса г. Коломна, общественность и представители исполнительной власти г. Коломна. 20 мая 14.00 состоится торжественно – памятное мероприятие, с приданием останков Пышкина М.М. на родовом кладбище со всеми почестями.
ДОЧЬ ЛИДИЯ МИАЙЛОВНА И ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЖДУТ ПЫШКИНА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА ДОМОЙ, НА МАЛУЮ РОДИНУ!

20 мая 2019 года останки Пышкина Михаила Михайловича будут захоронены рядом с женой, которая так и не вышла замуж, а ждала своего МИХАИЛА с войны и ДОЖДАЛАСЬ!

Регион Московская область
Воинское звание сержант