Семен
Матвеевич
артиллерист
26.06.1926 - 19.04.2019

Миляев Семен Матвеевич родился 26 июня 1926 года в поселке Троицкий Воронежской области.

В 1943 году, когда ему было 17 лет, он был призван на фронт Бутурлиновским РВК, Воронежской области. Окончил курсы младших командиров. Был артиллеристом и воевал в 57-ой тяжелой минометной бригаде. Участвовал в обороне Сталинграда. Служил в Приморье. Был тяжело ранен. После выздоровления продолжил войну с Японией.  Пять лет служил в Порт Артуре. Демобилизован был в 1950 году. С.М. Миляев награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Японией».

В мирное время служил в органах МВД. В период с 1 апреля 1970 года по 25 января 1979 года он возглавлял отдел внутренних дел Липецкого райисполкома Липецкой области. До назначения на эту должность Семен Матвеевич служил в должностях: оперуполномоченного 4-го отделения отдела Уголовного сыска УМ Воронежской области, старшего оперуполномоченного 3-го отделения ОУР УМ УВД Липецкой области, заместителя начальника ОВД Липецкого райисполкома Липецкой области.

Семен Матвеевич принимал активное участие в борьбе с преступностью, в укреплении правопорядка в Липецком районе. Имея большой опыт работы и хорошую оперативную подготовку, он нередко выезжал на места происшествия и с оперсоставом в короткие сроки раскрывал сложные преступления. За долгие годы работы в органах он воспитал многих молодых работников, ставших мастерами милицейской профессии.
         Закончил службу Семен Матвеевич в звании полковника милиции. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Умер в 2019 году на 93-м году жизни.

Регион Липецкая область
Населенный пункт: Липецк
Воинская специальность артиллерист
Место рождения п. Троицкий Воронежской области
Годы службы 1943 1950
Дата рождения 26.06.1926
Дата смерти 19.04.2019

Место призыва призван на фронт Бутурлиновским РВК, Воронежской области
Боевое подразделение воевал в 57-ой тяжелой минометной бригаде
Завершение боевого пути Демобилизован был в 1950 году
Принимал участие Участвовал в обороне Сталинграда. Служил в Приморье. Пять лет служил в Порт Артуре.

Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Японией»

Семья солдата

Анна
Миляева Анна Ивановна

Семен Матвеевич и Анна Ивановна были односельчанами. Жили в п. Троицкий Воронежской области. Поженились в 1955 году. Анна Ивановна приехала к мужу по месту его работы в г. Липецк. В 1956 году у них родился сын Владимир. Супруги Миляевы прожили вместе 64 года. У них три внука и пять правнуков (две внучки и три внука).

Владимир
Миляев Владимир Семенович