НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Милан

Пресс-релиз координаторов Бессмертных полков городов Италии

75-ю ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ В ИТАЛИИ ОТМЕТИЛИ ЕДИНЫМ ОНЛАЙН-ШЕСТВИЕМ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ИЗ 15 ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ

В сложных условиях мировой пандемии шествие "Бессмертный полк" в Италии было организовано в онлайн-формате. Координаторы Бессмертных полков 15 итальянских городов Рим, Милан, Неаполь, Катания, Бари, Генуя, Верона, Болонья, Удине, Турин, Триест, Равенна, Понденоне и Мантова объединились и создали единые площадки в соцсетях Facebook, Instagram и YouTube для совместных проектов.

За очень короткий срок был проведен сбор и публикация в соцсетях фото и видео материалов о ветеранах, участниках войны и труженниках тыла от соотечественников, проживающих в Италии. Организованы флешмобы песен военных лет, видеорассказы о ветеранах, видеозаписи песен и стихов о войне. В эту работу включились сотни волонтеров по всей Италии.

Кульминацией этой совместной работы стал пятичасовой прямой эфир 9 мая, собравший более 3,3 тысяч просмотров, который прошел на общей странице Facebook "Бессмертный полк Италия" https://www.facebook.com/moypolk.italia
Прямой эфир вела Светлана Нестеренко, координатор движения "Бессмертный полк" в Неаполе, поочередно передавая эстафету прямых включений из одного итальянского города в другой. В эфир выходили координаторы движения "Бессмертный полк" и приглашенные ими участники каждый из своего дома с поздравлениями, песенными приветами и стихами о войне, воспоминаниями о ветеранах.
В эфире транслировались обращения к соотечественникам в Италии посла Российской Федерации в Италии Разова С.С и депутата Госдумы РФ Тутовой Л.Н.
На прямые включения из Москвы вышли президент Центра кинофестивалей и международных программ Шумова Т.В., президент Торгово-промышленной палаты Россия-Италия Винченцо Трани. Координаторы из Рима, Милана и Генуи провели прямые репортажи с мест захоронения советских партизан, где они возлагали цветы.

В эфире побывали председатель КСАРСИ Чувилева Т.В., писатель-историк, автор книги "Советские партизаны в Италии" Массимо Эккли, почетный консул РФ в Неаполе Винченцо Скьяво, пресс-аташе российского посольства Атташе Генерального Консульства РФ в Милане Евгений Матейчик, президент Центра российско-итальянской экономики и культуры CESVIR Рокки Малатеста, историк-исследователь захоронений советских летчиков в Бари Джорджия Кутино.

Эфир состоял из двух частей, объединил 76 участников, каждый раз открывался видеороликом "Онлайн-шествие фото ветеранов", а закончился флешмобом с песней "День Победы".
Благодарим всех участников, волонтеров и координаторов движения "Бессмертный полк" итальянских городов, принявших участие в подготовке и проведении Дня Победы. Наша совместная работа по объединению и формированию единых площадок для мероприятий не заканчивается, а только начинается. В эфире даже прозвучало предложение в будущем проводить мероприятия Бессмертного полка 9 мая поочередно в каждом городе.

1-я часть прямого эфира координаторов Бессмертных полков и Волонтеров Победы городов Италии уже на Ютубе. Кто не смог посмотреть его 9 Мая, теперь может это сделать!

2-ю часть прямого эфира можно посмотреть, если пройти по этой ссылке:

9 мая на миланском кладбище Маджоре состоялась также церемония возложения венков и минута молчания у памятников советским и итальянским партизанам. В церемонии приняли участие Генконсул России в Милане А.Б.Нуризаде, руководитель делегации российских военно - медицинских специалистов С.Г.Кикоть, вице-мэр Милана А.Скавуццо, зам. президента области Ломбардия А.К.Рицци и президент отделения Ассоциации партизан Италии в провинции Милана Р.Ченати: https://www.facebook.com/consolatorusso/posts/2722542497981036?__xts__[0]=68.ARD_0sj7STbAkZu_yDxOxNmMh6MwAL9e0zym1RUNNOSfaXIbeg-5z5oyvQIEKHEeSMouJdE6MpOj7K3fHOu-OSjwP2enI7Xnrp-C4CeX4lahbkpsAMHDzV4OqwFmEnaOd1uKSbkXrPFFz12xxBXxINul9w504yKwpDdwV9kP3pDccdDvt-epesxRZCaVYZryxb_yMwOLkY9MTKaVQmzjc7uhnfmtffvBCAQPPVDc0E2rVJ7KbMILYaoytJvrOqw8Rq7z9mnQmx_0Wj-_wneum9csHSHhjlpIGLwEMFrw-SqT_i2uHZkY8ddNqxsvW8ySC6RkT3OzoFEQWy3Ey8QrnzDW3Dim&__tn__=-R

Памятная дата

Фотографии

У захоронения итальянских партизан соотечественники возлагали цветы, а Г/консульство России в Милане, Мэрия г. Милана и миланское отделение ANPI установили венк...
У захоронения советских солдат.