Лукиенко
Дмитрий
Константинович
труженник тыла, ветеран труда

Родился 07.11.1929 в с. Половниковка Затобольского района Кустанайской области. В младенческом возрасте, во время периода коллективизации семья Лукиенко переехала в г. Фрунзе Киргизской ССР, были"раскулачены". С 1943 года работал на Военном заводе №60 г. Фрунзе, обеспечивая своим трудом токаря нужды фронта. С возраста 11 лет и до конца войны помогал своей семье: матери, сестрам, так как старшие братья были призваны в Советскую Армию. Вступил в ряды коммунистов, был активым членом КПСС. После Великой Отечесвтенной войны также вступил в ряды Советской Армии, где служил в железнодорожных войсках в Забайкалье и Амурской области. После возвращения из  Армии в 1953 году, в силу ослабленности и тяжелых условий труда, голодания в военный период и 1946-1947 г.г., заболел туберкулезом легких, от которого излечился в 1960 году. в 1955 году вступил в брак с Пащенко Любовью Николаевной (1932 г.р.) в браке имеет двух дочерей: Зою (1955 г.р.) и Елену (1962 г.р.). После излечения от тяжелого заболевания с 1960 г. трудился в Воинской Части №2452 Восточного пограничного округа. А с 1977 года в г. Смоленске работал в Военной Части (КЭЧ) в должности заведующего топливным складом. В 1970 году награжден за трудовые заслуги медалью  "К 70-летию со Дня рождения В.И. Ленина". В 1973 году поощрен Председателем КГБ СССР Андроповым Ю.В. грамотой за доблестный труд.  В 1991 году прекратил трудовую деятельность, помогал семье, дочерям и внукам. В 2001 году переехал в г. Москву. Умер 14.03.2015 года.

Светлая память!

Регион Москва
Воинское звание труженник тыла, ветеран труда
Населенный пункт: Москва

Военный Завод № 60 г. Фрунзе Киргизской ССР

Дочь Зоя и внучка Елизавета

Наш дедушка навсегда останется в нашей памяти как труженник, всю свою жизнь он трудился на благо Родины и семьи. До последних дней он сохранял ясный ум, жизнелюбие и самые лучшие человеческие качества. Благодаря своему воспитанию, закалке трудностями, которыми он был не сломлен не только в Великую Отечественную войну в почти детском возрасте и тяжелое послевоенное время, но и впоследствии, когда тяжело заболел, у него всегда хватало сил бороться и идти до конца. Дедушка прошел нелегкий жизненный путь, но он всегда был образцом стойкости и мужества. Для нас наш дедушка Герой. Герой он и для всей России, так как его руками ковалась Победа и наше будущее.
Вечная память!