Семён
Петрович
капитан / интендант III ранга
27.05.1902 - 13.04.1942

Семён родился 27 (26) мая 1902 года в деревне Пушкари, Тульской губернии, Кимовского района, Венёвского уезда. Из деревни был призван в Армию на срочную службу. После службы поехал в Москву к дяде. Работал ломовым возчиком и учился. Тогда же познакомился с братом своей будущей жены  Семёном, который тоже работал возчиком. Они оказались земляками. Их деревни Стрельцы и Пушкари (существуют до настоящего времени) располагались на противоположных берегах реки Прони. Стрельцы в низине, Пушкари на горе. Семён окончил курсы экономиста, в 1930 г. был призван на службу и послан на учёбу в Ленинград. В 1934 году уже вместе с семьёй (женой Анной и дочерьми Ниной и Станиславой) был послан на Дальний Восток в город Ворошилов, ныне Уссурийск, в воинскую часть, где продолжил службу в чине капитана, в должности интенданта III ранга. Через некоторое время был переведён в военный городок в Липовцах (там же на Дальнем Востоке). Участвовал в боях на озере Хасан и на Халхин-Голе.

В конце мая 1941 года, точнее 27 мая, семья уехала в отпуск в Москву. Анна с дочерью Ниной должны были ехать на лечение в Евпаторию. Стася должна была остаться в Москве со старшей сестрой Анны  Прасковьей, которая тоже уже жила в Москве в Малом Татарском переулке. Семён Петрович должен был присоединиться к ним чуть позже. В июне Семён прислал телеграмму  «С выездом воздержись». Анна решила, что Семёна переводят в Москву, но это началась война. В августе от него пришло единственное и последнее письмо, что он едет на Ленинградский фронт, что часть вещей упаковал, но отправить не успевает. Поручил вещи другу, которые тот привёз в 1943 году, уже после гибели Семёна.
Семён Петрович был убит (как написано в похоронке) в бою у села Мануйлово, Ленинградской области 13 апреля 1942 года.
Вечная Память и Вечная Слава нашим Героям!

Регион Москва
Воинское звание капитан
Населенный пункт: Москва
Воинская специальность интендант III ранга
Место рождения Деревня Пушкари, Тульской губернии, Кимовского района, Венёвского уезда.
Годы службы 1930 1942
Дата рождения 27.05.1902
Дата смерти 13.04.1942

Место призыва Дальний Восток
Дата призыва 1941
Завершение боевого пути убит 13 апреля 1942 года, похоронен с.Мануйлово Ленинградской (Новгородской) области
Принимал участие Ленинградский фронт

Документы

Метёлкин Семён Петрович - 24.10.1935 год - Дальний Восток, город Ворошилов (ныне Уссурийск)

Метёлкин Семён Петрович с сослуживцами Касаткиным и Быковым 15 января, 1925 года, Каменец Подольск

Метёлкин Семён Петрович 24.10.1935 год