Александр
Степанович
полковник / военврач
14.06.1914 - 17.06.1989

Мой отец Панфилов Александр Степанович,родился в Москве  в 1914 году ,успешно окончил 8-летку и так как семья была маообеспеченной пошел в Радиотехническое училище,чтобы как можно раньше помогать семье материально,успешно закончил  училище и начал свою трудовую деятельность,отец погиб,мать часто болела,моему отцу пришлось быть и сиделкой и кормильцем,вскоре он понял,что его призвание медицина.Поступил на вечернее отделение 2-го мединститута и с 1-го курса поехал с бригадой студентов медиков на ликвидацию вспышки инфекции на востоке нашей страны.Вернувшись в Москву перешел на военфак 2-го Меда,в 1939 участвовал в военных действиях на Холл Хил Голе,начало Великой Отчесвенной Войны встретил в Москве, в окопах на подступах к столице суровой зимой  1941-года  защищал родной город,затем Ленинградский ,Волховский Фронт,войну закончил под Кенигсбергом.Всю войну на передовой с частями Советской Армии ,в палатке медсанбата молодой хирург ,под пулями,спасал наших бойцов.После окончания Великой отечественной Войны его часть была расформирована и перебазирована в маленький городок Борисоглебск Воронежской области.Главной достопремечательностью этого города было Военно-Воздушное училище им.Чкалова,в медсанчасти этого училища и прослужил майор медслужбы Панфилов Александр Степанович с 1945 по 1948 год ,после чего был направлен на переподготовку и обучение в Военно-Медицинскую Акадкмию в Ленинграде, которую окончил с отличием в 1951 году, по спецальности невроогия и хирургия. После окончания Академии был направлен для дальнейшего прохождения службы в Москву,в Научно-исследовательский Военный Госпиталь(в дальнейшем ЦНИАГ ВВС  и КС МО СССР) Во ремя службы в ЦНИАГ с 1951 по 1976,прошел путь от ординатора до заместителя начальника госпиталя по лечебной части,Ушел в отставку в звании полковника медицинской службы,а в1971 году Указом Президиума Верховного Совета СССР ему было присвоено Звание Заслуженного Врача.В период своей службы .вместе со всем коллективом ЦНИАГ принимал участие в разработке методик подготовки первого отряда космонавтов и непосредственных клинических испытаниях и обследованиях до и после полетов(первого в мире Космонавта и первой женщины).После ухода на пенсиюработал в районном и городском Советах Ветеранов.В рядах Вооруженных Сил(ВВС и КС МО СССР и РФ)прослужил более 45 лет,загоды ВОВ и Службы в Армии награжден 14 Медалями и 4-мя Орденами из которых -8-боевые.

Регион Москва
Воинское звание полковник